质量资讯

7种减肥产品被紧急叫停 俏妹牌减肥胶囊上黑榜

时间:2012-8-19 12:23:41  作者:网络  来源:网络转载  查看:153  评论:0

 

近日,国家食品药品监督管理部门通过保健食品专项监督检查和抽验,检出部分产品含化学药物成分,为假冒保健食品,包括俏妹牌减肥胶囊、欣力美牌减肥片在内的7种产品。目前,这几种产品已被紧急叫停。

29日上午,记者走访了胶州路多家药店,只见各式各样五花八门的减肥产品被摆在店铺明显位置,包括“左旋肉碱”、减肥茶等。提及安全问题,工作人员都表示没问题,顾客可以放心使用。不过在走访中,记者没有发现被国家食品药品监督管理部门查处的俏妹牌减肥胶囊等7种产品。

据了解,此次被叫停的7种“保健品”多为减肥药品,分别被检测出含有西布曲明、酚酞、盐酸苯乙双胍、格列本脲、盐酸吡格列酮等化学成分。其中,西布曲明属于违禁成分,食用后对人体血压、肝功能方面副作用较大。国家食品药品监督管理局于2010年10月叫停了所有西布曲明制剂及原料药品,本次公布的假冒产品中,4种减肥药品均含有西布曲明。

随后,记者采访了东营市药监局,一名张姓工作人员提醒消费者不要购买上述产品,一经发现违法产品要及时举报。同时,消费者也可以登录国家食品药品监督管理局官方网站查询保健食品的许可信息。

这七种减肥“保健品”为:俏妹牌减肥胶囊(包装上或标有蔬果减肥或标有清脂三天瘦或标有靶向减肥丸或标有蜂蜜苹果醋瘦身胶囊)、辅美牌洋参芪杞胶囊(干细胞活胰肽)、唐乐胶囊、欣力美牌减肥片(包装上标有左旋肉碱嚼嚼瘦或者包装上为苹果醋减肥咀嚼片)、富昕康OB蛋白素胶囊、雪蓝奇减肥胶囊、肽盈美减肥胶囊。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
版权所有: 质量技术监督12365防伪查询中心
8585
技术支持@北京康怡美科技有限公司